Raphael Elize

Etablissement Regional D'enseignt Adapte – Change

Sélectionnez une page

Mercredi 11 & Jeudi 12 mai 2022 :

Le mercredi était off concernant le championnat et a permis la découverte d’Angers.

Nous avons du coup visité le Chateau d’Angers, son jardin et découvrir les tapisseries de l’Apocalypse. Nous avons fait une pause pique nique dans le centre ville d’Angers, à la place du ralliement. Nous l’avons rejoint via un parcours touristique qui nous a fait déambuler parmi les divers sites remarquables d’Angers. Après déjeuner, nous avons poursuivi la journée

au centre aquatique aqua Vita, où les élèves ont pu dévaler les diverses toboggans et rivières sauvages.

Sur la journée de jeudi, nous avons entamé le 1/4 de finale en rencontrant Angers. Match difficile car à domicile. Après une mauvaise interception de Mahamadou en défense, récupération angevine et but 1/0 à la mi temps. Sur une attaque de Miguel, celui ci centre pour Thierno mais main adverse. Penalty transformé par Thierno, 1/1. C’est aux tirs aux buts que nous avons obtenu la victoire suite à un tir manque d’Angers, suivi d’un superbe arrêt d’Iboune.

Nous voilà qualifiés pour les 1/2 où nous rencontrons Herouville, Match à 14h.

Après 5mns de jeu, Miguel ouvre le score sur une passe de Thierno qui a fait une incroyable remontée de balle sur le côté.
1/0, nous avons verrouillé le match en défendant sur Herouville qui n’a pas pu faire son jeu.

C’est à 16h15, que nous entamons la finale contre Grenoble (Claix).
Match complètement fermé sur tout le long des 2x15mns. Il faut noter une frappe de Miguel à 3mns de la fin, qui fait poteau 😡.
0/0, tirs au but.
Nous manquons malheureusement un tir, Grenoble met ses 5 tirs au fond du filet finissant du coup champion des Erea  2022.

Nous avons fêté la victoire de Grenoble et notre place de VICE CHAMPION le jeudi soir.

Pour ensuite quitter le camping et revenir à Changé le vendredi matin vers 10h.

Rendez-vous l’année prochaine pour les phases qualificatives, afin de tenter de participer aux phases finales qui se dérouleront à Grenoble 🤞😊.

Mardi 10 mai 2022:

Des nouvelles de Saint Barthélémy : lors du 1er match, après avoir été menés 2-0, retour dans le match avec un penalty de Thierno. Aux retours des vestiaires, nouveau but de Pamiers mais c’était sans compter l’efficacité de notre équipe, et de la doublette Ali / Abdul qui nous permet de revenir au score.
Sur une frappe d’Ali, le gardien laisse échapper le ballon, but mais malheureusement pour nous, l’arbitre, mal placé, ne validera pas le but et sur la contre attaque, Pamiers marquera le but vainqueur.

2eme match : pas de match avec un 6-0 acquis dès la mi-temps avec triplé d Abdul et doublé d Ali…
3eme match : pas de match avec un 3-0 à la mi-temps. Soubresaut d’Épinal à 4-0 mais nous avons tué
le match pour un score final de 7-1.
Bilan : 2eme place et une place en 1/4 de finale

Lundi 9 mai 2022 :

Nous sommes bien arrivés à 18h45, au camping slow village après 1h15 de route, très joli camping en bordure de Loire.
Nous logeons dans des lodges, tente confort en dur.
Après un dîner pique-nique Erea, nous avons eu le debrief de la semaine ainsi que les tirages des 2 poules.
Nous sommes dans la poule de Pamiers, Sannois et Epinal. Après un petit dej à l’Erea 8h, le 1er match aura lieu à 10h contre  Pamiers. S’en suivra le 2ème match à 11h30 contre Sannois, pour finir cette 1ère journée contre Epinal.
Les matchs de poules décideront des 1/4 de finales de jeudi. Le 1er de la poule rencontrera le 4ème de l’autre poule.